Es ist wieder so weit, die Tage werden kälter und es wird schneller dunkler. Es wird immer gemütlicher Zuhause, wenn mehr Kerzen und warme Lichter brennen. Dabei spielt entspannte Musik und ein Duft von Weihnachten liegt in der Luft. Wenn das mal nicht nach dem richtigen Zeitpunkt fürs Plätzchen backen ruft. Dabei muss es nicht immer ausgefallen und aufwendig sein. Mit meinen Haferflocken Plätzchen zauberst du dir und deinen Liebsten ein Lächeln ins Gesicht. Und das auch noch ganz schnell und einfach.
Zutaten
- 225g Haferflocken
- 80g Dinkelmehl
- 1/2 Pkg Backpulver
- 1 Pkg Vanillezucker
- 60g Apfelmus
- 180g vegane Butter/ Magerine
Zubereitung:
- Alle Zutaten gut vermischen und zu etwa 22 Kugeln rollen
- Auf dem Backblech platt drücken
- bei 180° für 10min in den Backofen geben
Haferflocken Plätzchen
Zutaten
- 225g Haferflocken>
- 80g Dinkelmehl
- 1/2 Pkg Backpulver
- 1 Pkg Vanillezucker
- 60g Apfelmus
- 180g vegane Butter/ Magerine
Zubereitung
1. Alle Zutaten gut vermischen und zu etwa 22 Kugeln rollen2. Auf dem Backblech platt drücken
3. Bei 180° für 10min in den Backofen geben
Du willst noch mehr Inspiration für Weihnachten? Wir wäre zum Beispiel zum Nachtisch ein selbst gemachtes veganen Tiramisu.
Lust auf noch mehr schmackofatz?
Schmackofatz ist hier Programm! Mit unserem Saisonkalender hast du nicht nur auf den Schirm, wann welches Obst & Gemüse Saison hat, sondern mit unserem Kochbuch „Omi, ich bin jetzt vegan!„ weißt du auch ganz genau, welches klassische Hausmannsgericht du daraus zaubern kannst.
Das Bundle „Schmackofatz“ besteht aus meinem handsigniertem Kochbuch „Omi, ich bin jetzt vegan!“ und einem Saisonkalender Bunt in der Größe deiner Wahl.