Veganes Tiramisu

Ich finde ja diese veganen Blumenkohl Wings sind sowas von lecker! So schnell kann Fast Food doch auch in eine etwas gesündere Variante umgewandelt werden. Aber lasst euch selbst davon überzeugen.

Zutaten für den Biskuit Teig:

  • 200g Mehl
  • 200ml Sprudelwasser 
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 30ml Olivenöl
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 gemahlene Vanilleschote (kein Muss)
  • 150ml Kaffee/ Espresso
Veganes Tiramisu in Auflaufform aus Glas

Anleitung:

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Zimt, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Mineralwasser verrühren. Eine Prise Salz dazugeben und optional eine Vanilleschote. Eine Kuchenform mit veganer Margarine einfetten und den Teig hineingeben. Bei 180°C Umluft für 30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und zu kleinen Rechtecken (wie man sie von normalen Biskuits kennt) zurechtschneiden. Anschließend den Kaffee darübergeben.

 

Zutaten für die creme:

  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Becher Sojajoghurt
  • 400ml vegane Schlagsahne
  • 120g Margarine
  • 50g Gries
  • Abrieb einer Zitrone
Veganes Tiramisu Kaufland Bio

Anleitung:

200ml pflanzliche Schlagsahne, Wasser, Zucker und Grieß in einen Topf schütten und unter Rühren aufkochen lassen. Dann circa 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Zitronenschale und Vanillezucker hinzugeben und gut verrühren. Magarine unterrühren und 200ml pflanzliche Schlagsahne aufschlagen, dann unter die Creme heben. Nun kommt es auf die Größe deiner Form an. Meine war riesig, weshalb ich noch etwas Sojajoghurt dazu geschummelt habe. Bei einer kleineren Form, wird die Menge aber auf jeden Fall ausreichen. Normalerweise kommt nun noch Amaretto dazu, diesen habe ich aber weggelassen.

Die Hälfte der Biskuitstücke auf dem Boden verteilen, ein Teil der Creme darüber geben und glatt streichen. Diesen Schritt noch einmal wiederholen und mit der Creme abschließen. Am Ende alles mit Kakaopulver bestreuen und für 5 Stunden in den Kühlschrank abkühlen lassen.

Du magst es eher fruchtig oder willst das Tiramisu auch mal im Sommer machen? Dann sind dir wirklich keine Grenzen gesetzt. Füge Himbeeren oder Erdbeeren dazu oder gib noch ein wenig mehr Zitronen und Orangenabrieb dazu und schon hast du eine frische, leckere Sommervariante aus diesem Grundrezept gezaubert.

Jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Nachkochen und ausprobieren. Welches ist dein liebstes Tiramisurezept?

 

Guten Appetit

VEGANE ZIMTSCHNECKEN

Zutaten

  • 300ml Hafermilch
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 50g pflanzlichen Joghurt
  • 500g Mehl
  • 100g Zucker
  • 200g Margarine
  • 1 Apfel
  • Schokostückchen
  • Zimt
  • Zitrone
  • Puderzucker

Zubereitungszeit , Portionen 8-10.

Anleitung

Für den Hefeteig 240ml Hafermilch leicht auf dem Herd erwärmen. Die Milch mit einem Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Pkg Frischhefe mischen und 15 Minuten ruhen lassen.

50g pflanzlichen Joghurt (hatte Hafer genommen) zu der Hefe-Milch Mischung geben. 500g Mehl ,100g Kokosblütenzucker & 100g Margarine mit unterrühren, bis ein Teig entsteht. Den Teig für 3 Stunden zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig zu einem Rechteck ausrollen.

50g Margarine schmelzen und auf dem Teig verteilen. Danach mit Zimt und Kokosblütenzucker bestreuen. (Ansonsten sind dir hier keine Grenzen gesetzt. Ihr könnt kleine Apfelstückchen, Schokostückchen draufstreuen.)

Den Teig einrollen. Nun die Rolle in kleine Stücke schneiden & in eine eingefettete Auflaufform geben.

Noch einmal das Ganze für 40 Minuten gehen lassen, sodass sich die Schnecken von der Größe verdoppeln.

15 Minuten bei 160 Grad in den Ofen. Alles nochmal mit 50g Margarine & 50ml Mandelmilch übergießen & weitere 20-25 Minuten in den Ofen.

Für den Zuckerguss einfach etwas Zitrone mit Puderzucker mischen. Vegane Zimtschnecken mit Zuckerguss bestreichen. Abkühlen lassen & servieren.

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