Was ist super easy und schmeckt einfach nur fantastisch? Genau, mein geliebter Kartoffelauflauf. Gerade wenn der große Hunger anklopft, ist dieser Kartoffelauflauf genau das Richtige. Nicht nur super gesund und nahrhaft, sondern auch einfach unglaublich lecker.
Zutaten für den Veganen Auflauf
- Kartoffeln (Menge je nach Größe der Auflaufform wählen)
- 1 Dose Erbsen & Möhren (darf natürlich auch frisch sein)
- 1 Brokkoli
- 1 Zwiebel
- veganer Käse (optional)
- frische Petersilie (optional)
Anleitung:
Die Kartoffeln in einen Topf geben und für 10 Minuten kochen. Anschließend die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit den Erbsen, Brokkoli und Zwiebel schichtweise in eine Auflaufform geben.
Für die Soße: 150g veganes Creme Fraiche, 150ml Hafermilch, 2 EL Magarine, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Muskat und Dill miteinander vermengen. Anschließend über die Kartoffel- Gemüsemischung geben. Als Highlight etwas veganen Käse darüber streuen. Nun für 40min bei 200°C in den Ofen geben.
Und ganz wichtig: schmecken lassen!
Guten Appetit
VEGANER KARTOFFELAUFLAUF
Zutaten
- Kartoffeln
- 1 Glas Erbsen und Möhren
- 1 Brokkoli
- Veganer Käse
- 1 Zwiebel
- frische Petersilie
Zubereitungszeit , Portionen 8-10.
Anleitung
Die Kartoffeln in einen Topf geben und für 10 Minuten kochen. Anschließend die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit den Erbsen, Brokkoli und Zwiebel schichtweise in eine Auflaufform geben.Für die Soße: 150g veganes Creme Fraiche, 150ml Hafermilch, 2 EL Magarine, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Muskat und Dill miteinander vermengen. Anschließend über die Kartoffel- Gemüsemischung geben. Als Highlight etwas veganen Käse darüber streuen. Nun für 40min bei 200°C in den Ofen geben.
Lust auf noch mehr schmackofatz?
Schmackofatz ist hier Programm! Mit unserem Saisonkalender hast du nicht nur auf den Schirm, wann welches Obst & Gemüse Saison hat, sondern mit unserem Kochbuch „Omi, ich bin jetzt vegan!„ weißt du auch ganz genau, welches klassische Hausmannsgericht du daraus zaubern kannst.
Das Bundle „Schmackofatz“ besteht aus meinem handsigniertem Kochbuch „Omi, ich bin jetzt vegan!“ und einem Saisonkalender Bunt in der Größe deiner Wahl.