veganer Kartoffelauflauf

Veganer Kartoffelauflauf

Was ist super easy und schmeckt einfach nur fantastisch? Genau, mein geliebter Kartoffelauflauf. Gerade wenn der große Hunger anklopft, ist dieser Kartoffelauflauf genau das Richtige. Nicht nur super gesund und nahrhaft, sondern auch einfach unglaublich lecker.

Zutaten für den Veganen Auflauf

  • Kartoffeln (Menge je nach Größe der Auflaufform wählen)
  • 1 Dose Erbsen & Möhren (darf natürlich auch frisch sein)
  • 1 Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • veganer Käse (optional)
  • frische Petersilie (optional)
  •  
veganer Kartoffelauflauf

Anleitung:

Die Kartoffeln in einen Topf geben und für 10 Minuten kochen. Anschließend die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit den Erbsen, Brokkoli und Zwiebel schichtweise in eine Auflaufform geben.

Für die Soße: 150g veganes Creme Fraiche, 150ml Hafermilch, 2 EL Magarine, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Muskat und Dill miteinander vermengen. Anschließend über die Kartoffel- Gemüsemischung geben. Als Highlight etwas veganen Käse darüber streuen. Nun für 40min bei 200°C in den Ofen geben. 

Und ganz wichtig: schmecken lassen!

 

Guten Appetit

VEGANER KARTOFFELAUFLAUF

Zutaten

  • Kartoffeln
  • 1 Glas Erbsen und Möhren
  • 1 Brokkoli
  • Veganer Käse
  • 1 Zwiebel
  • frische Petersilie

Zubereitungszeit , Portionen 8-10.

Anleitung

Die Kartoffeln in einen Topf geben und für 10 Minuten kochen. Anschließend die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit den Erbsen, Brokkoli und Zwiebel schichtweise in eine Auflaufform geben.

Für die Soße: 150g veganes Creme Fraiche, 150ml Hafermilch, 2 EL Magarine, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Muskat und Dill miteinander vermengen. Anschließend über die Kartoffel- Gemüsemischung geben. Als Highlight etwas veganen Käse darüber streuen. Nun für 40min bei 200°C in den Ofen geben.

Lust auf noch mehr Schleckereien?

Dann ist mein allererstes Buch vielleicht genau das Richtige für dich? Zusammen mit meiner Oma haben wir 72 köstliche Rezepte für jeden Anlass kreiert. Vom Weihnachtsmenü übers Familien-Grillfest bis zum Kaffeeklatsch. Das ist ein Buch für die ganze Familie. Neben Rezepten findet ihr darin auch Geschichten aus Omis Kindheit, Tipps zur pflanzlichen Ernährung und erfahrt, wie ihr eure ganze Familie mit einbeziehen könnt. Wir erzählen dir in dem Buch außerdem, wie wir gemeinsam die Reise zu all den veganen Köstlichkeiten gemeistert haben. „Omi, ich bin jetzt vegan“ ist ein absolutes Must-Have für alle die Apfelkuchen, Braten und Klöße lieben.

Teile diesen Beitrag mit deinen Freunden & Familie und werde teil meiner Mission 🌱

Dieser Beitrag wurde getipselt von

Das könnte dich auch interessieren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert