veganer Nussbraten zu weihnachten

Veganer Nussbraten

Es gibt doch nichts schöneres als ein richtig leckeres Weihnachtsmenü. Dabei muss es nicht immer der klassische Braten sein. Denn es gibt so viele tolle und vor allem leckere Alternativen. Deshalb möchte ich hier mit dir einmal meine Version eines veganen Nussbratens teilen. Ich liebe den Geschmack und finde mit ein paar Knödeln und Rosenköhlchen, macht es das Rezept einfach komplett.

veganer Nussbraten mit Knödeln und Rosenkohl

Zutaten

  • 100g Räuchertofu
  • 100g gekochte rote Linsen
  • 100g Kichererbsenmehl
  • 3TL Johannesbrotkernmehl
  • 150g Champignons
  • 100g gehackte Cashew oder Walnüsse
  • 100g gehackte Mandeln
  • 100g getrocknete Cranberries
  • 3 rote Zwiebeln
  • 2 EL Senf
  • Paprikapulver, Zimt, Salz und Pfeffer
  •  

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten kleinschneiden und in eine Schüssel geben
  2. Währenddessen die Linsen in einem Topf mit gesalzenem Wasser kochen und anschließend ebenfalls in die Schüssel geben
  3. Gewürze hinzufügen
  4. Alles gut durchkneten und in eine Kastenbackform geben
  5. Für mindestens 30min. bei 180° in den Ofen

 

Viel Spaß beim ausprobieren!

Veganer nussbraten

Zutaten

  • 100 g Räuchertofu>
  • 100g gekochte rote Linsen
  • 100g Kichererbsenmehl
  • 3 TL Johannesbrotkernmehr
  • 150g Champgnons
  • 100g gehackte Cashew oder Walnüsse
  • 100g gehackte Mandeln
  • 100g getrocknete Cranberries
  • 3 rote Zwiebeln
  • 2 EL Senf
  • Paprikapulver, Zimt, Salz und Peffer

Zubereitung

1. Alle Zutaten kleinschneiden und in eine Schüssel geben

2. Währenddessen die Linsen in einem Topf mit gesalzenem Wasser kochen und anschließend ebenfalls in die Schüssel geben

3. Gewürze hinzufügen

4. Alles gut durchkneten und in eine Kastenbackform geben

5. Für mindestens 30min. bei 180° in den Ofen

Du willst noch mehr Inspiration für Weihnachten? Wir wäre zum Beispiel zum Nachtisch ein selbst gemachtes veganen Tiramisu

Lust auf noch mehr schmackofatz?

Schmackofatz ist hier Programm! Mit unserem Saisonkalender hast du nicht nur auf den Schirm, wann welches Obst & Gemüse Saison hat, sondern mit unserem Kochbuch Omi, ich bin jetzt vegan! weißt du auch ganz genau, welches klassische Hausmannsgericht du daraus zaubern kannst.

Das Bundle „Schmackofatz“ besteht aus meinem handsigniertem Kochbuch „Omi, ich bin jetzt vegan!“ und einem Saisonkalender Bunt in der Größe deiner Wahl.

Teile diesen Beitrag mit deinen Freunden & Familie und werde teil meiner Mission 🌱

Dieser Beitrag wurde getipselt von

Das könnte dich auch interessieren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert