Es gibt doch nichts schöneres als ein richtig leckeres Weihnachtsmenü. Dabei muss es nicht immer der klassische Braten sein. Denn es gibt so viele tolle und vor allem leckere Alternativen. Deshalb möchte ich hier mit dir einmal meine Version eines veganen Nussbratens teilen. Ich liebe den Geschmack und finde mit ein paar Knödeln und Rosenköhlchen, macht es das Rezept einfach komplett.
Zutaten
- 100g Räuchertofu
- 100g gekochte rote Linsen
- 100g Kichererbsenmehl
- 3TL Johannesbrotkernmehl
- 150g Champignons
- 100g gehackte Cashew oder Walnüsse
- 100g gehackte Mandeln
- 100g getrocknete Cranberries
- 3 rote Zwiebeln
- 2 EL Senf
- Paprikapulver, Zimt, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Alle Zutaten kleinschneiden und in eine Schüssel geben
- Währenddessen die Linsen in einem Topf mit gesalzenem Wasser kochen und anschließend ebenfalls in die Schüssel geben
- Gewürze hinzufügen
- Alles gut durchkneten und in eine Kastenbackform geben
- Für mindestens 30min. bei 180° in den Ofen
Viel Spaß beim ausprobieren!
Veganer nussbraten
Zutaten
- 100 g Räuchertofu>
- 100g gekochte rote Linsen
- 100g Kichererbsenmehl
- 3 TL Johannesbrotkernmehr
- 150g Champgnons
- 100g gehackte Cashew oder Walnüsse
- 100g gehackte Mandeln
- 100g getrocknete Cranberries
- 3 rote Zwiebeln
- 2 EL Senf
- Paprikapulver, Zimt, Salz und Peffer
Zubereitung
1. Alle Zutaten kleinschneiden und in eine Schüssel geben2. Währenddessen die Linsen in einem Topf mit gesalzenem Wasser kochen und anschließend ebenfalls in die Schüssel geben
3. Gewürze hinzufügen
4. Alles gut durchkneten und in eine Kastenbackform geben
5. Für mindestens 30min. bei 180° in den Ofen
Du willst noch mehr Inspiration für Weihnachten? Wir wäre zum Beispiel zum Nachtisch ein selbst gemachtes veganen Tiramisu.
Lust auf noch mehr schmackofatz?
Schmackofatz ist hier Programm! Mit unserem Saisonkalender hast du nicht nur auf den Schirm, wann welches Obst & Gemüse Saison hat, sondern mit unserem Kochbuch „Omi, ich bin jetzt vegan!„ weißt du auch ganz genau, welches klassische Hausmannsgericht du daraus zaubern kannst.
Das Bundle „Schmackofatz“ besteht aus meinem handsigniertem Kochbuch „Omi, ich bin jetzt vegan!“ und einem Saisonkalender Bunt in der Größe deiner Wahl.