Veganes Mac & Cheese

VEGANES MAC & CHEESE

Zutaten

  • Nudeln
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100g Cashews
  • Senf
  • Salz & Pfeffer
  • Maisstärke
  • Hefeflocken
  • Olivenöl
  • Kurkuma
  • 1/2 Zitrone
  • Hafermilch
  • Optional veganen Käse

Zubereitungszeit , Portionen 4.

Anleitung

Nudeln wie gewohnt kochen oder falls du es gesünder machen möchtest, verwende Zucchinis und spiralisiere sie mit einem Spiralschneider. Schneide 3 Kartoffeln, eine Karotte & eine Zwiebel klein & brate alles mit etwas Wasser, 2 Knoblauchzehen & Salz an.

100g Cashews in warmen Wasser einweichen. Gib die Karotte, Kartoffeln, Zwiebeln, 1 Esslöffel Senf, 1 Teelöffel Salz, 1 Esslöffel Maisstärke, 5 Esslöffel Hefeflocken, 1 Esslöffel Olivenöl, Cashews, 1 Prise Kurkuma, Saft einer halben Zitrone, 200ml Hafermilch in deinen Mixer und mixe so lange bis alles fein und cremig ist.

Nudeln & Käsesauce in einem Topf 5-10 Minuten köcheln lassen. Gib alles in eine Auflaufform. Gerne kannst du auch noch veganen Käse (Empfehlung Reibegenuss von Simply V) drüber streuen & 20 Minuten im Ofen überbacken lassen. Jetzt kannst du es dir schmecken lassen!

-->

Ein absoluter Gaumenschmaus. Es hat Ähnlichkeiten mit dem Original Mac & Cheese, schmeckt aber trotzdem anders. Ist laut meinen Freunden noch leckerer und auch gesünder, als das eigentliche Rezept mit Käse. 

Zutaten für das Mac & Cheese Rezept:

  • Nudeln
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel 
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100g Cashews
  • Senf
  • Salz & Pfeffer
  • Maisstärke
  • Hefeflocken
  • Olivenöl
  • Kurkuma
  • 1/2 Zitrone 
  • Hafermilch
  • Optional veganen Käse

Anleitung:

Nudeln wie gewohnt kochen oder falls du es gesünder machen möchtest, verwende Zucchinis und spiralisiere sie mit einem Spiralschneider. Schneide 3 Kartoffeln, eine Karotte &  eine Zwiebel klein & brate alles mit etwas Wasser, 2 Knoblauchzehen & Salz an. 

100g Cashews in warmen Wasser einweichen. Gib die Karotte, Kartoffeln, Zwiebeln, 1 Esslöffel Senf, 1 Teelöffel Salz, 1 Esslöffel Maisstärke, 5 Esslöffel Hefeflocken, 1 Esslöffel Olivenöl, Cashews, 1 Prise Kurkuma, Saft einer halben Zitrone, 200ml Hafermilch in deinen Mixer und mixe so lange bis alles fein und cremig ist.

Nudeln & Käsesauce in einem Topf 5-10 Minuten köcheln lassen. Gib alles in eine Auflaufform. Gerne kannst du auch noch veganen Käse (Empfehlung Reibegenuss von Simply V) drüber streuen & 20 Minuten im Ofen überbacken lassen. Jetzt kannst du es dir schmecken lassen!

 

Guten Appetit

Lust auf noch mehr Schleckereien?

Dann ist mein allererstes Buch vielleicht genau das Richtige für dich? Zusammen mit meiner Oma haben wir 72 köstliche Rezepte für jeden Anlass kreiert. Vom Weihnachtsmenü übers Familien-Grillfest bis zum Kaffeeklatsch. Das ist ein Buch für die ganze Familie. Neben Rezepten findet ihr darin auch Geschichten aus Omis Kindheit, Tipps zur pflanzlichen Ernährung und erfahrt, wie ihr eure ganze Familie mit einbeziehen könnt. Wir erzählen dir in dem Buch außerdem, wie wir gemeinsam die Reise zu all den veganen Köstlichkeiten gemeistert haben. „Omi, ich bin jetzt vegan“ ist ein absolutes Must-Have für alle die Apfelkuchen, Braten und Klöße lieben.

Teile diesen Beitrag mit deinen Freunden & Familie und werde teil meiner Mission 🌱

Dieser Beitrag wurde getipselt von

Das könnte dich auch interessieren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert